Video Recetas
Salchicha parrillera de guanaco
INGREDIENTES
1 kg de carne de guanaco.
1 tira de salchicha colágeno (tripa)
200 g de manzana verde.
150 g de cebolla.
100 g de pasas de calafate.
Vino 500 cc.
Hierbas aromáticas a elección.
PREPARACIÓN
- Picar la carne de guanaco junto con la grasa, la manzana, la cebolla y las pasas de calafate. Reservar en frío.
- Calentar el vino con las hierbas aromáticas y reservar.
- Mezclar la preparación del vino con la carne de guanaco y demás ingredientes del paso 1.
- Colocar la tripa en remojo por 10 minutos. Luego retirar y escurrir.
- Colocar el relleno en una manga de pastelería y rellenar la tripa hasta lograr el largo deseado.
- Cocinar a la parrilla y acompañar con ensalada a gusto.
Milanesa de guanaco
INGREDIENTES
Bife de guanaco de 250 g.
1 huevo.
1 cucharada de mostaza.
100 cc leche.
Sal.
Pan rallado.
Panceta.
Ajo.
Perejil.
Manteca.
PREPARACIÓN
MEZCLA PARA REBOZADO
- Cortar el ajo en láminas.
- Cortar la panceta en fetas y picar.
- Picar perejil.
- Mezclar el pan rallado con los ingredientes anteriores y reservar.
PREPARACIÓN
- Salar la carne.
- Mezclar el huevo con la mostaza y la leche.
- Colocar la carne en la mezcla y rebozar con la preparación del rebozado.
- Untar la milanesa con manteca y cocinar en parrilla
o a la plancha.
Lomo de guanaco con puré de batata
INGREDIENTES
400 g de lomo de guanaco.
500 g de batata.
50 g de jamón de cordero.
500 cc de crema de leche.
2 cebollas.
100 cc de vino Malbec.
50 g de azúcar.
1 diente de ajo.
1 nuez de manteca.
Aceite de oliva C/N.
Sal y pimienta a gusto.
PREPARACIÓN
- Lavar y pelar las batatas, cortarlas en trozos parejos y hervir en agua con sal gruesa. Reservar.
- Cortar la cebolla en pluma, bien fina. Colocar en una sartén un chorrito de aceite a fuego medio y agregar las cebollas. Cuando estén transparentes agregarles el azúcar, mezclar y dejar cocinar un par de minutos. Incorporar el vino y seguir cocinando hasta obtener
una reducción. Reservar. - Dividir el lomo en dos medallones y salpimentar.
- En otra sartén, que sirva para horno, colocar a fuego fuerte la manteca, el aceite y el ajo. Introducir los medallones y sellarlos de ambos lados. Llevar a horno a 180° de 5 a 7 minutos.
- Mientras tanto, picar el jamón de cordero y reservar.
- Realizar un puré con las batatas cocidas, agregándole crema y jamón de cordero.
- Emplatar colocando el puré, los medallones de carne y la cebolla caramelizada.
Raviolón de guanaco
INGREDIENTES
PARA LA MASA
500 grs de harina 0000.
5 huevos.
1 cdt de aceite de oliva.
10 grs de carbón activado.
PARA EL RELLENO
1 kg de pulpa de guanaco para
brasear.
1 kg de cebolla.
1 kg de zanahorias.
1 ajo.
500 grs de cebolla de verdeo.
300 grs de morrón.
1 lt de vino tinto.
Paramela y romerillo a gusto.
PREPARACIÓN
- En un bowl colocar harina, huevos y aceite.
- Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Dejar descansar 30 minutos y después estirar para dar la forma deseada.
- Cortar la carne de guanco en trozos medianos y colocarlo junto a la cebolla, zanahoria, ajo, cebolla de verdeo, morrón, paramela y romerillo en un recipiente que pueda ir al horno.
- Agregar vino, caldo de verdura y tapar con papel aluminio.
- Cocinar en un horno medio por 1 hora y media hasta que la carne se desarme. Enfriar y reservar para el relleno.
- Estirar la masa fina sobre un molde de ravioles con harina. Colocar el relleno (10 g aproximadamente). Tapar con la masa, cortar y reservar.
- Cocinar durante 5 minutos en agua caliente antes de su punto de ebullición para evitar que los ravioles se rompan.
- Servir con salsa a elección.