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Salchicha parrillera de guanaco

INGREDIENTES

1 kg de carne de guanaco.

1 tira de salchicha colágeno (tripa)

200 g de manzana verde.

150 g de cebolla.

100 g de pasas de calafate.

Vino 500 cc.

Hierbas aromáticas a elección.

PREPARACIÓN

  1. Picar la carne de guanaco junto con la grasa, la manzana, la cebolla y las pasas de calafate. Reservar en frío.
  2. Calentar el vino con las hierbas aromáticas y reservar.
  3. Mezclar la preparación del vino con la carne de guanaco y demás ingredientes del paso 1.
  4. Colocar la tripa en remojo por 10 minutos. Luego retirar y escurrir.
  5. Colocar el relleno en una manga de pastelería y rellenar la tripa hasta lograr el largo deseado.
  6. Cocinar a la parrilla y acompañar con ensalada a gusto.

Milanesa de guanaco

INGREDIENTES

Bife de guanaco de 250 g.

1 huevo.

1 cucharada de mostaza.

100 cc leche.

Sal.

Pan rallado.

Panceta.

Ajo.

Perejil.

Manteca.

PREPARACIÓN

MEZCLA PARA REBOZADO

  1. Cortar el ajo en láminas.
  2. Cortar la panceta en fetas y picar.
  3. Picar perejil.
  4. Mezclar el pan rallado con los ingredientes anteriores y reservar.

PREPARACIÓN

  1. Salar la carne.
  2. Mezclar el huevo con la mostaza y la leche.
  3. Colocar la carne en la mezcla y rebozar con la preparación del rebozado.
  4. Untar la milanesa con manteca y cocinar en parrilla
    o a la plancha.

 

Lomo de guanaco con puré de batata

INGREDIENTES

400 g de lomo de guanaco.

500 g de batata.

50 g de jamón de cordero.

500 cc de crema de leche.

2 cebollas.

100 cc de vino Malbec.

50 g de azúcar.

1 diente de ajo.

1 nuez de manteca.

Aceite de oliva C/N.

Sal y pimienta a gusto.

PREPARACIÓN

  1. Lavar y pelar las batatas, cortarlas en trozos parejos y hervir en agua con sal gruesa. Reservar.
  2. Cortar la cebolla en pluma, bien fina. Colocar en una sartén un chorrito de aceite a fuego medio y agregar las cebollas. Cuando estén transparentes agregarles el azúcar, mezclar y dejar cocinar un par de minutos. Incorporar el vino y seguir cocinando hasta obtener
    una reducción. Reservar.
  3. Dividir el lomo en dos medallones y salpimentar.
  4. En otra sartén, que sirva para horno, colocar a fuego fuerte la manteca, el aceite y el ajo. Introducir los medallones y sellarlos de ambos lados. Llevar a horno a 180° de 5 a 7 minutos.
  5. Mientras tanto, picar el jamón de cordero y reservar.
  6. Realizar un puré con las batatas cocidas, agregándole crema y jamón de cordero.
  7. Emplatar colocando el puré, los medallones de carne y la cebolla caramelizada.

Raviolón de guanaco

INGREDIENTES

PARA LA MASA

500 grs de harina 0000.

5 huevos.

1 cdt de aceite de oliva.

10 grs de carbón activado.

PARA EL RELLENO

1 kg de pulpa de guanaco para
brasear.

1 kg de cebolla.

1 kg de zanahorias.

1 ajo.

500 grs de cebolla de verdeo.

300 grs de morrón.

1 lt de vino tinto.

Paramela y romerillo a gusto.

PREPARACIÓN

  1. En un bowl colocar harina, huevos y aceite.
  2. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Dejar descansar 30 minutos y después estirar para dar la forma deseada.
  3. Cortar la carne de guanco en trozos medianos y colocarlo junto a la cebolla, zanahoria, ajo, cebolla de verdeo, morrón, paramela y romerillo en un recipiente que pueda ir al horno.
  4. Agregar vino, caldo de verdura y tapar con papel aluminio.
  5. Cocinar en un horno medio por 1 hora y media hasta que la carne se desarme. Enfriar y reservar para el relleno.
  6. Estirar la masa fina sobre un molde de ravioles con harina. Colocar el relleno (10 g aproximadamente). Tapar con la masa, cortar y reservar.
  7. Cocinar durante 5 minutos en agua caliente antes de su punto de ebullición para evitar que los ravioles se rompan.
  8. Servir con salsa a elección.